fbpx

KEMATIAN
Apa yang terlintas di pikiran kalian ketika mendengar kata tersebut? Takut atau gelisah?

Tentu kalian sendiri tidak asing dengan kata “kematian” yang mempunyai arti berakhirnya kehidupan seseorang di dunia, lalu menuju ke kehidupan yang kekal dan abadi. Nah, di Indonesia sendiri kalau berbicara tentang kematian pasti umat muslimnya tak asing dengan acara tahlil dan yasinan. Begitu bukan?

Untuk kalian yang nanya, apa itu acara tahlil atau yasinan?
Acara yasinan dan tahlilan itu salah satu acara yang dilakukan oleh umat islam untuk memperingati orang yang meninggal dengan cara melakukan doa bersama mengundang sanak saudara dan tetangga terdekat. Biasanya sih yang diperingati itu 7 harinya, 40 harinya, dan 100 harinya…

Tapi kan, biasanya kalau ngundang banyak orang gitu budget yang dikeluarkan juga banyak…

Kata siapa? Kalian bisa kok menghemat pengeluaran acara tahlil dan yasinan, gak perlu ribet kalian bisa minta bantuan orang terdekat… Yakin gak mau tau?

1. Gunakan Akomodasi yang ada

Kalian sebenarnya gak perlu khawatir soal fasilitas atau pendukung lainnya… Toh, kalau misalkan kamu mau mengadakan acaranya di rumah, masjid, atau mushola juga bisa.

Kalau misal penerangannya masih kurang, bisa dong kamu pinjam lampu tetangga yang terang.. Atau kalau misalkan suara sound kurang mendukung alias gak enak di dengar. Kamu bisa juga meminjam sound sistem dari masjid atau mushola. Biasanya beberapa masjid bisa meminjamkan sound nya untuk umum lho…

Jadi, sebisa mungkin kurangi pengeluaran. Jangan banyak mengeluarkan uang. Kalau yang sudah ada bisa dimanfaatkan, kenapa harus banget beli yang baru?

2. Cetak undangan yang sederhana

Undangan biasa aja gak bakal menyebabkan acara kamu gagal kok. Memang sih, semua orang mau yang sempurna di acaranya, tapi gak ada salahnya juga kan kalau kita nyetak undangan biasa biasa aja?

Namanya juga menghemat, pasti semua orang mau yang murah juga bagus… Begitu bukan?

3. Utamakan mengundang orang terdekat

Nah kalau tadi masalah undangan, sekarang masalah yang diundang..

Untuk mengundang orang, kamu cukup dahulukan sanak saudara. Kalau saudara udah dihitung semua, baru deh. Kamu undang tetangga disekitar rumah. Gak perlu mikirin tetangga yang beda gang, rt, rw. Kalau di sekitar rumah udah cukup, kenapa harus jauh jauh..

Ingat ya, banyak sedikitnya tamu undangan juga mempengaruhi banyaknya budget yang kamu keluarkan lho…

4. Konsumsi

Hayo siapa yang mikir mau pesan makanan cathetring aja? Kalau saran mimin sih jangan ya. Karena apa? biasanya, kalau makanan pesan pesan gitu malah ngeluarin banyak uang lho…

Paling enak sih minta tolong tetangga, masak bareng bareng sambil gosip dan membaur dengan tetangga… Bener gak?

5. BUKU YASIN

Eitsss, jangan sampai lupa komponen yang paling penting nih!
Gimana jalannya acara yasinan dan tahlil kalau buku yasin gak ada?

Tapi biasanya kan yang paling mahal itu buku yasinnya…

Jangan salah, Refiza Souvenir punya solusinya lhooo… Di Refiza ada banyak pilihan design cover yang cantik dan elegan. Belum lagi jumlah halaman buku yasinnya bisa menyesuaikan, hayooo mau yang tebal standart atau tebal banget?

Oh iya, info banget nih. Di Refiza kamu bisa request design cover dan sticker tanpa ada biaya tambahan. jangan lupakan packing yang cantik dan elegan dengan pita yang menyesuaikan, satu paketnya bisa kamu dapatin dengan harga mulai dari Rp 16.000 sampai Rp 30.000 aja. Murah banget kan?

Yakin masih ragu pesan disini?

Saya mau pesan sih, tapi kan saya di luar kota/luar pulau…

Tenang teman teman, Refiza melayani pengiriman di seluruh Indonesia… Mau kalian di luar kecamatan, di luar kota, di luar pulau. Refiza siap sedia melayani customer dengan ramah dan InsyaAllah amanah. Bisa dipastikan pesanan kalian akan sampai di tujuan dengan selamat, aman dan utuh.

Jadi, tunggu apa lagi? YUK PESAN SEKARANG!

Untuk info lebih lanjut anda dapat menghubungi customer service kami melalui whatsapp di nomor 08978024789, serta untuk informasi produk silahkan kunjungi instagram @refizasouvenir dan juga kunjungi website kami www.refiza.com. Bagi yang berminat, tersedia juga paket souvenir islami yang lain, yang dapat kalian pilih sesuai keinginan.

Tinggalkan Balasan